Бесплатные лотереи

 

 

    Игры на Webmoney  

Меню

На главную

Правила

MD5

Игры

Столб 777

Сапёр

Сапёр PRO

Под/Над 7

Камикадзе

Сейф

Очко 21

Starwars

Swamp land

Покер

Лото

Камень, ножницы, бумага

Больше, меньше

Корона и якорь

Реверси

Бесплатные Flash игры

Бесплатные лотереи

Статьи

Статьи

 


Власти Москвы хотят очистить столицу от игровых автоматов.

 
Столичные власти намерены бороться с игровыми автоматами, буквально заполонившими Москву. По мнению мэра Юрия Лужкова, целесообразно принять закон, запрещающий размещение в столице игровых автоматов. 7 июня некоторые депутаты Мосгордумы высказывались не менее радикально. Они предложили полностью вывести игорные заведения за черту города.
Накануне мэр Москвы Юрий Лужков в ходе встречи с депутатами Мосгордумы заявил о необходимости взять ситуацию с игорным бизнесом в столице под жесткий контроль. По мнению градоначальника, государство приняло неправильное решение, лишив субъекты Федерации права регулировать игорный бизнес. По его словам, количество подобных заведений в Москве выросло в 2,5 раза после передачи этой сферы в ведение федерального центра.
Напомним, что в июле 2002 г. Правительство РФ приняло постановление, согласно которому права на выдачу лицензий игорным заведениям были переданы Госкомспорту РФ. Ранее эти вопросы находились в ведении местных администраций. Именно они решали, сколько и где целесообразно установить игровых автоматов. После этого в столице начался настоящий бум игорного бизнеса.
Необходимо указать еще на одно обстоятельство: в последние годы государство фактически самоустранилось от регулирования этой отрасли. В Гражданском кодексе РФ говорится: «требования граждан и юридических лиц, связанные с организацией игр и пари или с участием в них, не подлежат судебной защите, за исключением требований лиц, принявших участие в играх или пари под влиянием обмана, насилия или злонамеренного соглашения». Этим контроль за игровой индустрией в рамках федерального гражданского права ограничивается.
Конечно, государство не должно уподобляться строгой няньке, которая бдительно следит за своими чадами. Да и любой дееспособный гражданин вправе решать, как ему потратить свои деньги: пойти в магазин, положить в кубышку или попробовать поймать удачу в надежде на приумножение капитала? Бороться с азартом невозможно. Запретительными методами можно добиться лишь одного: из легальной сферы игорный бизнес плавно «уйдет в тень», от чего общество только проиграет.

Власти Москвы хотят очистить столицу от игровых автоматов

Однако недопустима и ситуация, при которой «однорукие бандиты» стоят буквально на каждом углу. На сегодня, по официальным данным, в Москве насчитывается 63 тыс. игровых автоматов. Если исходить из результатов последней переписи населения (октябрь 2002 г.), согласно которой население Москвы составляет 10 млн. 300 тыс. человек, получается, что на 160 жителей столицы приходится один игровой автомат.
Нужно ли такое количество игровых автоматов Москве? И не пора ли упорядочить их расположение, чтобы подобные заведения не находились в местах отдыха молодежи? В качестве компромиссного варианта можно принять, к примеру, такой: создать специальные районы, где было бы можно размещать казино и игровые автоматы, но при этом «очистить» от них остальную территорию столицы. Очевидно, московским законодателям есть над чем поработать.
Факты:
Согласно Постановлению Правительства РФ от 15 июля 2002 г. N 525 «О лицензировании деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игровых заведений», выдачу разрешений на работу подобного рода учреждений осуществляет Государственный комитет РФ по физической культуре и спорту. Основные требования при получении документов: штат тотализаторов и игорных заведений должен быть укомплектован сотрудниками не моложе 18 лет; тотализаторы и игорные заведения не могут быть размещены в жилых помещениях, в зданиях действующих образовательных и медицинских учреждений, а также в зданиях, осуществляющих религиозную деятельность; обеспечение условий личной безопасности участников взаимных пари, игроков и посетителей тотализатора и игорного заведения; соблюдение правил организации проведения взаимных пари и основанных на риске игр, утверждаемых в установленном порядке лицензирующим органом и др.

KM.ru от 08.06.2005

<<назад




 
 

Copyright © 2015