Бесплатные лотереи

 

 

    Игры на Webmoney  

Меню

На главную

Правила

MD5

Игры

Столб 777

Сапёр

Сапёр PRO

Под/Над 7

Камикадзе

Сейф

Очко 21

Starwars

Swamp land

Покер

Лото

Камень, ножницы, бумага

Больше, меньше

Корона и якорь

Реверси

Бесплатные Flash игры

Бесплатные лотереи

Статьи

Статьи

 


Владельцев «одноруких бандитов» решили не щадить.

 
Налог на игровые автоматы в Брянской области вновь планируется поднять до максимума — 7,5 тысяч рублей. Соответствующие изменения в закон «Об установлении ставок налога на игорный бизнес» рассмотрели депутаты бюджетного комитета Брянской областной Думы на очередном заседании во вторник, 15 марта.

Стараниями депутатов налог на игорный бизнес (особенно — в части игровых автоматов) в Брянской области в последнее время «скачет»: народные избранники никак не могут решить — поддерживать им игорный бизнес или нет, во благо он или во зло. Примерно в середине сентября прошлого года народные избранники «взвинтили» ставку с трех тысяч до возможного по федеральному закону максимума — 7,5 тысяч рублей. Объяснялось повышение тем, что бизнес этот доходный, постоянно и успешно развивается, а посему — решили тогда депутаты — с государством надо делиться. Впрочем, уже в конце октября ситуация изменилась вплоть до наоборот: по предложению администрации области решено было понизить налог до 4,5 тысяч рублей. Мотивировался этот шаг тем, что излишне высокие налоги могут вызвать отток предпринимателей из этой сферы бизнеса.

На этот раз с законодательной инициативой выступил сам бюджетный комитет облдумы: по мнению законодателей, этот вид бизнеса развивается в области стремительными темпами — только за прошлый год количество автоматов выросло более чем в два раза, хотя по самым последним данным игровых автоматов в регионе зарегистрировано почти 990, тогда как на 1 октября их в области насчитывалось более 1300. Некоторое снижение по сравнению с октябрем прошлого года объясняется отнюдь не потерей интереса предпринимателей к этой сфере бизнеса из-за ее неприбыльности, а изменением порядка отчетности. Ранее налоговики учитывали еще и те автоматы, которые номинально расположены за пределами области, но принадлежат брянским налогоплательщикам, теперь же автоматы «считаются» по месту расположения. По подсчетам финансистов, повышение ставки налога принесет в областную казну и в местные бюджеты по 11,8 миллионов дополнительных рублей. Впрочем, окончательное решение о повышении (как вариант, НЕповышении) налога примет сессия Думы на следующей неделе, 24 марта.

«В продолжение темы» депутаты бюджетного комитета поддержали проект федерального закона о внесении изменений в статьи Налогового Кодекса РФ, регулирующие игорный бизнес. Означенный проект разработали и внесли на рассмотрение законодателей депутаты Госдумы, члены фракции «Единая Россия» Андрей Скоч и Зелимхан Муцоев. Они предлагают сделать невыгодным размещение игровых автоматов в общественных местах и на улицах, стимулируя при этом создание крупных игровых и развлекательных центров. Законопроект вводит понятие «зал игровых автоматов» — игорное заведение в отдельном помещении, в котором находится не менее тридцати игровых автоматов. Разработчики предлагают повысить нижний и верхний пределы налоговой ставки за игровой автомат, расположенный вне такого зала, до 15 и 25 тысяч рублей соответственно. А вот для автоматов в залах предлагается оставить налоговую «вилку» прежней, то есть от 1,5 до 7,5 тысяч. Такое решение, уверены разработчики, станет для владельцев «одноруких бандитов» стимулом к упорядочению бизнеса: «мелкий игорный бизнес будет вынужден принять более цивилизованные формы или уйти с рынка».

www.rarib.ru

<<назад




 
 

Copyright © 2015