Бесплатные лотереи

 

 

    Игры на Webmoney  

Меню

На главную

Правила

MD5

Игры

Столб 777

Сапёр

Сапёр PRO

Под/Над 7

Камикадзе

Сейф

Очко 21

Starwars

Swamp land

Покер

Лото

Камень, ножницы, бумага

Больше, меньше

Корона и якорь

Реверси

Бесплатные Flash игры

Бесплатные лотереи

Статьи

Статьи

 


Приехали, граждане!

 
Под козырьком игорного заведения коротают время пассажиры в ожидании автобуса В корреспонденции «Лас-Вегас за Поклонной горой», опубликованной в нашей газете 28 апреля, были названы несколько адресов близко расположенных друг от друга продуктовых магазинов в Купчине, где установлены игровые автоматы типа «столбик». Кроме того, мы обращали внимание на новый вид уплотнительной застройки: игорные заведения стали размещать не только на первых этажах жилых домов, но и в отдельных павильонах между домами. На перекрестках ул. Димитрова и Будапештской, пр. Славы и Будапештской ул., пр. Славы и Бухарестской ул. Впрочем, эта тенденция прослеживается и в других районах. Редакция получила ответ за подписью первого заместителя главы администрации Фрунзенского района А. Е. ДМИТРИЕВА:

«...Администрация Фрунзенского района выражает газете признательность за своевременное привлечение внимания общественности к проблеме развития игорного бизнеса в городе Санкт-Петербурге и во Фрунзенском районе в частности.

Разделяя в целом позицию автора и обеспокоенность жителей района активным развитием сети игорных заведений и отдельно стоящих игровых автоматов, нельзя согласиться с тезисом о том, что «...уже сегодня у районной власти есть законные рычаги, чтобы убрать «столбики» и «ромашки» из магазинов и территорий торговых зон». Результаты проверок законности установки игровых автоматов, проведенных администрацией района с привлечением сотрудников РУВД, «Роспотребнадзора», ИФНС и представителей КЭРППиТ, к сожалению, не дают законных оснований для их вытеснения.

Для кардинального решения этой проблемы, на наш взгляд, следует ужесточить контроль за регистрацией игрового оборудования, установленного вне специализированных игорных заведений, что является прерогативой Федеральной налоговой службы Российской Федерации. Такое предложение содержится в письме депутата ЗакСа В. В. Барканова, направленном на имя руководителя ФНСРФ А. Э. Сердюкова.

Однако, несмотря на указанные проблемы, администрацией принимаются самые решительные меры по пресечению функционирования игровых автоматов при выявлении фактов их незаконной установки на территории района. Так, только в течение апреля текущего года по предписаниям администрации были демонтированы 5 отдельно стоящих игровых автоматов типа «Ромашка» по следующим адресам: Будапештская ул., 93; Бухарестская ул., 31; Купчинская ул., 15; ул. О. Дундича, 35; Софийская ул., 39.

На текущий момент выданы предписания о демонтаже еще 9 отдельно стоящих игровых автоматов, незаконно занимающих земельные участки на территории района. Поэтому упреки автора в том что «...инициатива сверху тонет на местах...» представляются безосновательными».

Наш комментарий
Под инициативой «сверху» имеется в виду постановление городского правительства № 1952 «О дополнительных мерах по обеспечению соблюдения законодательства в сфере организации и содержания тотализаторов и игорных заведений». Комментируя этот документ на страницах нашей газеты, («Одноруких» теснят» в номере от 13 апреля), начальник отдела игорного бизнеса, индустрии развлечений управления КЭРППиТ Лидия Мамон подчеркнула: игорный бизнес — не торговля и не вид услуги. Как гласит ст. 364 Налогового кодекса РФ, это вид предпринимательской деятельности, связанный с извлечением доходов в виде выигрыша.

Вот на этом основании можно и прижать руководителей тех торговых предприятий, которые используют арендованные под торговые цели площади для установки игровых автоматов. О несовершенстве же федерального законодательства в области игорного бизнеса, отсутствии закона «О деятельности игорных заведений», который Госдума принимает уже несколько лет, мы также писали неоднократно.

Примечательно, что в ответе на корреспонденцию «Лас-Вегас за Поклонной горой» нет ни слова о том, почему открываются все новые и новые игорные заведения? Или не в компетенции районной власти раздача в аренду земли под эти злачные места?

Новые игровые павильоны не то что торговые ларьки постройки середины 1990-х, которые сейчас по всему городу или сносят или готовятся снести. Как правило, они занимают солидную площадь, отделка имитирует натуральный камень, вокруг благоустроенная территория — эдакие уголки отдыха с газончиками, урнами, скамейками.

...Кстати, вот и ноу-хау в том же Купчине, на углу Бухарестской ул. и ул. О. Дундича. Павильон с круглосуточно мигающий красно-синей рекламой расположен так близко к остановке общественного транспорта, что одновременно выполняет и роль отсутствующего остановочного павильона! Под козырьком игорного заведения, на длинной скамейке, всегда можно увидеть ожидающих автобуса пассажиров.

www.rarib.ru

<<назад




 
 

Copyright © 2015