Бесплатные лотереи

 

 

    Игры на Webmoney  

Меню

На главную

Правила

MD5

Игры

Столб 777

Сапёр

Сапёр PRO

Под/Над 7

Камикадзе

Сейф

Очко 21

Starwars

Swamp land

Покер

Лото

Камень, ножницы, бумага

Больше, меньше

Корона и якорь

Реверси

Бесплатные Flash игры

Бесплатные лотереи

Статьи

Статьи

 


Бой с «тенью». Администрация Ростова посчитала игровые автоматы.

 
Вчера стали известны результаты ревизии игорных точек, которую в районных администрациях Ростова проводили в течение последнего месяца. Вслед за ревизией должен последовать выход постановления, согласно которому владельцы будут регистрировать игровые автоматы в горадминистрации. Однако сами участники рынка убеждены, что эти действия вряд ли приведут горадминистрацию к желанной цели — снижению числа «теневых» игорных точек. По мнению владельцев игорных заведений, выходу из «тени» может способствовать только лишь снижение областной налоговой ставки.

Районные администрации стали заниматься подсчетом игровых автоматов после того, как в середине апреля 2005 года вышло постановление мэра Ростова «О мерах по упорядочению деятельности по содержанию игорных заведений». Постановление, в частности, предполагало, что районные администрации в месячный срок должны провести ревизию игорных точек и предоставить в мэрию полный список реально действующих игорных заведений. Как рассказала „Ъ“ председатель комитета по торговле мэрии Нина Шаболдина, в ходе ревизии выяснилось, что на территории Ростова работает 2710 автоматов, в то время как ранее в мэрии располагали информацией о 2980 объектах. По мнению госпожи Шаболдиной, проведенная ревизия была единственным способом установить точное число ростовских игровых автоматов. «Статистика, которую нам предоставляли до этого, была неточной, а располагающие цифрами налоговые службы не хотели делиться информацией», — отметила Нина Шаболдина. Впрочем, в администрации надеются, что вскоре для ведения учета игровых точек масштабные ревизии не понадобятся. По словам госпожи Шаболдиной, сейчас городскими властями готовится постановление, в соответствии с которым предприниматели будут регистрировать игровые автоматы в мэрии. Ожидается, что юридическая служба администрации подготовит текст документа в течение месяца.

Еще одним следствием ревизии может стать усиление административного контроля за игорными точками. В том же апрельском постановлении мэра есть пункты, предписывающие управлению Роспотребнадзора, УВД, «пожарным» и налоговым органам «усилить работу с хозяйствующими субъектами в сфере игорного бизнеса». Как рассказала Нина Шаболдина, списки проблемных игорных точек будут регулярно отсылаться в контролирующие органы. Кроме того, в районах будут ежемесячно проводиться выборочные проверки по 5–10 точкам.

Участники рынка отмечают, что, начиная с марта этого года, городские и областные власти весьма активно работают с игровыми салонами и точками, пытаясь повысить идущие в местный бюджет налоговые сборы. При этом представители легального игорного бизнеса не ожидают, что введение новой процедуры регистрации и увеличение частоты проверок могут привести к каким-либо серьезным изменениям на рынке. В некоторых игровых салонах уверены, что о рейдах и проверках владельцы «теневых» точек, как правило, знают заранее. «Сейчас в „тени“ работают не менее трети ростовских автоматов, — рассказал „Ъ“ владелец одного из крупных ростовских игровых салонов. — Иногда в игорных заведениях на десять зарегистрированных автоматов приходится два-три „теневых“». При этом участники рынка убеждены, что главной причиной массового ухода «в тень» является необоснованно высокая ставка областного налога на игорный бизнес. «С середины 2003 года областная налоговая ставка повышалась три раза, — рассказал „Ъ“ директор региональной ассоциации деятелей игорного бизнеса по ЮФО Николай Оганезов, — и именно высокие ставки являются основной причиной ухода в „тень“». Впрочем, некоторые участники рынка указывают и на другую проблему, без решения которой значительная часть рынка останется «теневой» — злоупотребления при регистрации игровых автоматов в налоговых органах.

www.rarib.ru

<<назад




 
 

Copyright © 2015